Ночная философия моя...

Я не могу свернуть с пути. Нашла.
Так долго и так трудно оживала...
Наитием и верой шла, и шла,
Забыла многое, а многого не знала.

Уже давно как-будто не ждала
И вдруг проснулась, ничего не понимая.
И падая, и спотыкаясь побрела,
Неясным тайным образам внимая.

Ты вел меня и на руках носил,
А я за должное все это принимала -
Ведь все живут и им хватает сил...
Но мне-то их как-раз и не хватало.

Недоставало явного и "здесь",
Я задыхалась в пытках откровений -
Легко и тяжело вдыхать их взвесь,
Ты соткал их из тихих дуновений.

Приходится из тела выходить,
Чтоб тоньше стать и их принять, услышать.
Вернувшись в тело - снова сильной быть
И мучаясь, нести их в мир страстишек.

Как оказалось, мне не тяжела
Кровь предков Рюрика и Мономаха,
Мой прапрадедушка легко любовь избрал,
Отвергнув имя,  почести без страха.

Ведь это Ты мне предков выбирал -
И снова, принимая, не ценила.
С наивностью, по-детски лишь брала
И так же детски-преданно любила.

Так глупо отвлекалась на других,
Но тут же за руку Тебя хватала.
Ни видимого, ни невидимого - никаких 
Миров не нужно без Тебя - ничтожно мало.

И так устала от борьбы с собой -
Уныние, гордыня, самомнение,...
Растаять в вере, обрести покой -
Простые истины вживляются терпением.

Так мудро Ты устроил этот мир
И каждого судьбу предвосхищаешь,
А мы барахтаемся, пачкая "мундир",
Ты - лучше нас о нас всё понимаешь...

P.S. Ночная философия моя
Не привела к решению вопросов... )))
Исчезнут знания, блуждание ума -
Останется любовь после Суда и душ "покоса".

10.06.2015г.
https://dzen.ru/a/YPMVgc-dsm3aojaW


Рецензии
Простые истины вживляются терпением

Миклош Форма   10.06.2015 09:04     Заявить о нарушении
Неимоверным... )

Мария Иванова 33   10.06.2015 11:05   Заявить о нарушении
а нужно!

Миклош Форма   10.06.2015 11:14   Заявить о нарушении