***

Я каждую ночь отчётливо слышу,
Как ветер беспечно танцует на крыше,
Качает деревья и мчится по улицам.
Зимой вслед за ним снежинки закружатся.
Прекрасен и смел, беззаботен силён-
Все эти слова заключил в себе он.
И носится по; миру этот чудила,
Чтоб сдуть разом всё ,что было унылым.
Подхватит печали и в небо запустит,
Ведь он-клятый враг унынья и грусти.
Беспечный бродяга, что ходит по странам
Устроит фейрверк из простых листопадов.
Всегда молодой и навечно прекрасный
Он носит в кармане формулу счастья.
А если познали тоскливую пору,
Спешите на крышу вы к ветру-танцору.


Рецензии