Новый Вавилон

Воздвигнув новый Вавилон,
Из углей разжёг огонь.
Ты поднял стяг, ты шёл вперед,
Кто против бил и брал в полон!

Новые течения, апологеты войн…
Вершитель праздного мира.
Ты создал на прахе новый Вавилон,
Украсил лавром могилы.

Ты мечтал нести огонь! Шёл один на смертный бой!
Ты град создал, врата открыл, ты создал свой беспечный мир!

Здесь правила известны - кинжал и в кубке яд…
Змеёй блеск металла вползает.
И паутина лести, и в спины злобный взгляд,
А ты всё о славе мечтаешь!

Смотрящий долго в бездну, и всюду видящий врагов,
Ты сам превратился в тирана!
Чудовище у власти, себе ты создал трон,
И всюду расставил капканы…

Ты мечтал нести огонь! Шёл один на смертный бой!
Ты град создал, врата открыл, ты стал частицей тёмных сил…

                10.06.2015


Рецензии