Случай в трамвае

В трамвае народ изумился, балдея,
Когда пронеслось по трамваю "Идея..."

Ну, наконец-то, подумал народ,
Идея пришла и толкнёт нас вперёд.

Мыслей возникла волшебная нить -
Идея сумеет нас объединить.

Идея наш дух приподнимет домкратом,
Рядом пойдут патриот с демократом.

Светились надеждой и радостью лица,
Что возле идеи возможно сплотиться.

"И где я?" - добавил, обретши язык,
Свою остановку проспавший мужик.

Уставший народ поугрюмел в трамвае -
Опять мы идею свою прозевали.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.