Ну, вот, уже зрелость. Шутка

Ну, вот, уже зрелость. А юность далёко,
Как облако тает.
Рутина жестока:
"Чудес не бывает".
А может бывает?

Сбываются сны, оживают сказанья,
И ахают люди,
И древние знанья,
Сквозь тьму и страданья
Науку разбудят.

Проснётся наука: "А ну ка, а ну ка?"
И технику двинет.
А техника - штука,
Наука порукой,
Что нас не покинет.

И сделает нам и быстрее и дольше,
Полезнее, проще...
Так выпьем же больше
На лавочке в толще
Берёзовой рощи!


Рецензии