К любви испытываю жажду

К любви испытываю жажду
и в ней хочу тебя испить.
Я говорю одну лишь правду -
не в силах я тебя забыть.

В любви ты мне - как благодарность
за мои муки и судьбу.
Ты - истина и лучезарность,
когда тебя у всех краду.

Когда познал с тобой мгновенья,
когда испытываю грусть,
когда пишу стихотворенье,
когда в любви тебе клянусь.

Когда прошу, чтоб ты не скрылась
и не исчезла за углом.
Когда моя душа молилась
с тобой войти скорее в дом.

Пусть там нас Бог один тревожит
и грусть не давит на сердца.
Дух одиночества не гложет,
а пыл играет вдоль лица.

Чтоб, испытав друг к другу жажду,
страданья в ласках утолить.
В любви измученную правду,
как плод желаний не забыть.

Январь 1993г


Рецензии