Посмотри!

Откровения от Бога.

Предыдущее – Любовь и страх.
http://www.stihi.ru/2015/04/21/2178


                Сам Господь в нас вдохнул эту светлую, вечную душу!
                Но она вполовину, в пол жизни растратилась вдруг…
                Так ужель этот дар безвозвратно и дерзко разрушу –
                Наполняйся ж скорее другой половиной, Мой друг!

                Эпиграф в соавторстве с Людмилой Резниковой.


Посмотри вокруг себя взглядом –
Это всё и является Он!
Бог не только быть хочет рядом,
А с тобою дышать в унисон.

Он так хочет с тобою слиться,
Но в покорности заперта дверь…
И никак не освободиться
От клыков, что сжимают, как зверь.

От оков, что сковали рабством
Все сознанья на тысячи лет –
И не счесть в писаньях лукавства
Причиняющих множество бед.

Отдаляют они от Бога –
На колени, поставив пред Ним…
Ну а Он, желал ли такого?
Рабство так же и чуждо Святым!

СОздал Бог детей не такими,
Он вложил образ свой во всех Нас!
Но Он зрит нас глухо-слепыми –
Вечно ноющими каждый час…

Обманули людей святоши
Заменив их свободу опять…
Ложью сладкой перевернули –
Ту Любовь, что нам Бог смог отдать.


Продолжение – Ищем Бога.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1061


28 марта - День больших перемен.


Рецензии
Прекрасное произведение! Мне тоже не нравится фраза "рабы божьи", предпочитаю себя называть "частичкой Бога" или "богиней" =), так я чувствую себя более могущественной!

С уважением,

Эльза Валишина   17.03.2018 21:17     Заявить о нарушении
Умничка, Эльза! 😘
Оставайся Богиней! 🌾🍇(☀‿☀)🍒🍏

Эд Корепанов   18.03.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.