Кладбищенская сказка

Сидит чёрный ворон над тихой могилой.
По кладбищу молча девчушка ходила.
На чёрное платье лепился репей
И чёрная шляпка сидела на ней.
Надгробные камни и чёрные плиты
И чёрные прутья оградок отлиты.
На ветре играет тихонько ковыль
Поёт, что покойник когда-то любил.
И в склепы заглянет, гуляя, девица,
Чтоб видеть как с миром мертвец распростился.
Горят в ожидании тёмные глазки-
Они ждут начала кладбищенской сказки.
Когда стихнут звуки и спрячется солнце,
В загробный мирок распахнётся оконце.
Все тени полезут из старых могил
И кладбище мрак непроглядный накрыл.
Обрывками тьмы летают меж склепов,
Девчушка средь них заливается смехом
И бледные ручки раскинула врозь,
А чёрное нечто вкруг них обвилось.
Закутало в кокон и ноги, и тело
И ,будто бы ветер, тревожно свистело.
Глаза юной леди наполнились чернью
И тут же накрылись холодною тенью...
Лучи солнца грели могильные камни.
Средь голых деревьев лилось щебетанье.
Тихонько дверь старого склепа скрипела,
А осень прекрасную песню всё пела.
В том склепе пугающем, мрачном, сыром
Деви;чьи глаза закрыл вечный сон.


Рецензии