На сенокосе

Жарким летом, на сенокосе,
На душистом цветном лугу
Мы туманные росы косим,
Выгоняя на свет мошку.

Небо синее - после подсиньки,
Глубиной своей радует глаз.
А девчата от гнуса косынки
Примеряют к себе в первый раз

Подбирая граблями траву,
И смеются, и тут же бухтят,
Мол, работа им не по нраву,
И что руки у них болят...

Жаль, не знают девчонки эти,
Что приснилось, не мне одному,
Как в далёком суровом лете
Мне пожаловалась Зорька: "Му-у..."

...Половодье. Реки разливы
Затопили поля и луга,
И коровы остались без нивы,
И опали у них бока...

Как, я нёс им, из лодки шаткой
По охапке... Искал далеко...

Та трава была сочной и сладкой,
Она пахла... парным молоком.


Рецензии
Помню как нас с отделом возили на сенокос, косить я не умела, а вот грести пахучее сено да ещё под атакой оводов казалось каторгой. Сейчас после прошедших лет, да ещё прочитав твоё стихотворение, подумала, что я тогда не понимала какое это было счастье городскому человеку побывать на сенокосе.

Людмила Костюченко   16.06.2015 13:46     Заявить о нарушении