Лето у нас начиналось с жасмина

Ивановским
Лето у нас начиналось с жасмина…
Дом, растворенное в небо окно.
Солнце - оранжево-красною глиной
Словно из печки.  Жасмин как зерно,
Он прорастает сквозь прошлые годы.
…В желтых кувшинках за домом река.
Липы соседской зеленые своды.
Утро. Парного стакан молока.
И под салфеткой - тарелка с блинами,
В блюдце - за зиму не съеденный мед.
Шмель удивленно басит и кругами
Вьется на кухне, там тетя поет.
Мама смеется так радостно-звонко,
А под окном на скамеечке – дед.
В юбке-плиссе кружит в танце сестренка.
Пахнет цветами и так – много лет.

24.05.2015 г.


Рецензии
очень живо и ярко передано!

Серж Конфон 2   29.06.2022 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.