муму

Муму плывёт, аж дёргается глаз - 
нет, верить мужикам никак не можно.
Ах, вот вы как - ну нет, не в этот раз.
Я женщина, я всё-таки не вошь вам!
Доплыть, доплыть, слить воду из ушей.
Затем headhunter* - фу, ну что за слово.
Создать семью, настряпать малышей.
Нет, ну не может всё быть так фигово!
Ах, москвичи, ну что вы за народ:
платки купчих промеж степенных бород.
Зачем я городила огород?
Зачем я так стремилась в этот город? 
Герасим, кстати, был не так уж плох:
пусть комплиментов от него немного,
а ведь не бил, и пособил от блох
избавиться, и очень верил в Бога.
Но и его испортила Москва -
кафтан, Охотный ряд, и эта прачка.
Пропал мужик, скажу без плутовства.
На что ему безродная собачка,
когда в уме карьера, барский дом,
и все вокруг потворствуют злодейству?
Нам всё даётся с болью и трудом,
но сказано: пока плывёшь - надейся.
Всё будет: новый дом и новый быт,
диван, попонка с рюшами, и миска.

Жизнь учит нас, урок не позабыт.
Муму плывёт, и берег очень близко.


*headhunter (хэдхантер, дословно - охотник за головами)
- популярный сайт для тех, кто ищет работу или работников.


Рецензии
Жил по соседству с ними Жиль -
каламбурист один смешной.
Из буквозёрен пёк коржи.
Кормил друзей. Дружил с Мумой.
И я наелась булок тех,
да так - что дёргается глаз.
Улыбка? Нет. До спазмов смех!
ПОЭТ вновь радовает нас)))

чмок!

Лана Сноу   12.05.2017 12:15     Заявить о нарушении
Привет, Ланочка )) Буквозёрна - это ты хорошо придумала, понравилось, перепишу неологизм в заветный блокнотик для особых случаев : ) Поэтом меня не обзывай покамест, не заслужил я.

З.Ы. Хорошие нам задания на МПК достались в этот раз!

Чмоки тя ))

Жиль Де Брюн   12.05.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.