Спаси Христос

«Спаси Христос»

Христос спаси, страна в твоих руках,
В твоей разумной бесконечной власти
И преврати злодеев всех ты в прах,
Но выведи Россию, только к счастью.

Прошу тебя, народ объедини,
Людское счастье пусть подольше длится,
В семнадцатом наступят наши дни,
Я буду за тебя всегда молиться.

А завтрашний день, счастья не сулит
И в церкви запотевшее оконце,
Лампадка под иконою горит,
Играет вечно куполами солнце.

Ворота в рай господь нам отворит,
Свечу зажжёт и сердце отогреет,
А ангел в поднебесье воспарит,
Распятие на небе посветлеет.

Нас, дьявол с сатаною не страшат,
Большую я в себе ношу надежду,
А вера в бога, нас всегда целят,
Священника надену я одежду.

Пуста стоит пока моя обитель,
Мою наполнив душу тишиной,
С небес, ко мне, спускается спаситель,
Полечит сердце, я совсем больной.

А вера в бога, это сокровенно,
Ты грешника господь возьми помилуй,
Ты был всегда создателем вселенной,
Все прогони с Руси ты злые силы.

А в час расплаты, всё покрылось пылью,
Ложится серебристая роса,
Все ангелы уносят нас на крыльях,
Их в небесах мы слышим голоса.

Как хорошо в покоях тех небесных,
Ведь нам не счесть далёких всех светил,
А вишня расцвела в садах окрестных
И ангелы поют во что есть сил.

И не хватает больше нам пространства,
Корабль нас дождался у причала,
Природой завершалось всё убранство,
Ведь нету злу конца и нет начала.

Мой бог явился мысленному взору,
Его от глаз скрываю посторонних,
А вера в бога вечная, в дозоре,
Всех бдит врагов земных и преисподних!


Рецензии