Книга перемен

В апреле землю целует небосвод и обнажается земля,
а ты вдруг чувствуешь сквозь радиоволны, крики толпы и порносны,
как кто-то шепчет тебе важные слова, но никого вокруг.
Это призрак любви, это признак весны.
Открой эту книгу!

Эта книга писалась с начала отсчёта всех времён,
тогда человек любил сердцем, а не задом, и был стеклянно чист.
Но что-то случилось, я не слышу голос труб, и никого вокруг.
Это мира апрель, это вновь чистый лист.
Открой эту книгу!

Талой водой без греха, первой весны водой
небо омоет тебя, неангел, негений и негерой,
и вот ты чист перед Богом, песнями и весной,
вставай рядом со мной, иди рядом со мной!

Бодхидхарма, Христос, Мохаммед не писали рок-н-ролл,
но почему в их словах я вижу то, что пытаюсь развить?
В апреле землю целует небосвод, лазурный родич вод и нот.
Апрель – время тепла, апрель – время любить!
Твори эту книгу!

                16 января 2003.

© Фото С.Журавлёва. 2015 г. 


Рецензии