Вечный грех

Поникших звёзд холодный свет
Как тусклый лик из зазеркалья,
Где беззащитный бересклет
Под поминальною вуалью.

Крик сонных птиц из темноты
Пройдётся  лезвием по венам...
И ты в свеченьи наготы,
Как ангел рвущийся из плена,

Под шелест вздрогнувшей листвы
Шагнёшь в окно, как будто в небо.
И разойдутся с треском швы
У  штор, упавших чёрным крепом

Наутро ахнет город твой -
Едва затеплится светило:
Ещё одну свела любовь,
Как тень ненужную, в могилу.
....
Тебе лишь только двадцать лет.
Тебе бы жить на белом свете...
И кто-то нежный бересклет
Положит в ноги на рассвете.


Рецензии
Пронзительно написано, Нина! До мурашек...
Блестящая работа!
С уважением и благодарностью!

Ирина Селявская   12.06.2015 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Это стихотворение написалось само по следам, услышанного накануне репортажа.
С признательностью

Нина Дедлова   17.06.2015 08:19   Заявить о нарушении