***

Мы врядли будем сомневаться
взавлив на плечи мира груз
мы врядли будем улыбаться,
найдя в колоде пятый туз

И удивление не тронет тех тонких, хрупких струн души,
при наблюдении ироний
шагов прощальных звук в  тиши...

Лишь стуком монотонным станут
слова, что ты сказать готов
неумолим Сизифов камень
привычен звон души оков

Нетленна грусть и хладен воздух
скажи "Привет" и молви "Прочь"
и нет тут места полумерам
здесь безраздельно правит Ночь.
 
Кто падал ниц и возносился
кто был велик и был забыт
кинжалом рифмы пусть вонзится
пронзая ложь былых обид!


Рецензии