1-09-85. Логау. Придворные

Жирует при дворе угодливая шваль,
Чьи пьянство и разгул давно вошли в присловье.
Тому, кто продаёт и душу, и здоровье,
И впрямь, ни серебра, ни золота не жаль.

с немецкого, 09.06.2015





Friedrich von Logau, Hofe-Leute

Bey Hofe haben die gemein den besten Sold,
Die sonsten doch nichts thun, als fressen nur und sauffen.
Fürwahr, wer Seele soll und soll Gesund verkauffen,
Dem ist kein Silber nicht genug und auch kein Gold.


Рецензии