Проснись!

   Ах, родная моя Украина,
   Как же сложно тебе устоять!
   Украина, ты, словно калина -
   Так легко твои ветви сломать!
      Бегут от тебя твои дети,
      Бегут прочь от сладкой груди -
      Так кто же за это ответит?
      Сбивает нас всех кто с пути?
   Украина, ты вечно у края,
   Народ при тебе - сирота!
   Ты, вроде, и мать, но слепая! -
   Прозри! Где твоя доброта?
      Расправь свои гордые плечи,
      Прекрасной взмахни головой! -
      Пусть все словоблудные речи
      Подавятся едкой слюной!
   Проснись же, о нэню, родная!
   Народ свой призри, обогрей!
   Мы плачем, судьбу призывая:
   "Проснись же, о нэню, скорей!"               


Рецензии