Первый день зимы

«Первый день зимы»

Сегодня первый день зимы,
Отчизна празднует победу,
Но снега здесь не видим мы,
За снегом все к Морозу Деду.

И детвора не на коньках,
Сегодня льда на лужах нету,
А белки не сидят на пнях,
А я, в Болгарию уеду.

Русак в Болгарии не вновь,
Зелёные нас встретят нивы,
Наш царь Руси пускает кровь,
Ведь он не ангел и чванливый.

На смерть стояла Русь в веках,
Вся устояла в пепелищах,
А дети гибли на руках,
Ты пожалей царь этих нищих.

Россия, я дитя твоё,
Но родила меня ты бедным,
Нас пожирает вороньё,
Я на земле поэт последний.

Конечно я, твой грешный сын,
У алтаря кресты целуя,
Вдруг разрослась на небе синь,
Пока несчастье всех минуя.

Сегодня первый день зимы,
Все купола церквей под солнцем
И покосились вдруг кресты,
А я таким родился горцем.

А за Державу мне обидно,
Пустила в сердце сатану,
Но богу с верху всё же видно
И он спасёт мою страну!


Рецензии