Приятное свидание

Вот, говорят, название селом получено
от трактира, открытого на большой дороге,
и, будто бы, в этом трактире пересекались пути
славных участников севастопольских битв
с неоперившимся, желторотым пополнением.
Которой же из сторон свидание было приятно?
Ну, ладно-ладно, я допускаю,
что приятное миф затуманил намеренно,
что те и другие встречались не в общем застолье,
но по разным концам умышленно длинного стола,
куда не долетали ни тосты, ни взгляды,
ни, тем более, мысли и чувства встречных.
Одним подавали керченскую селёдочку под водочку,
другим чай с калачом – и всё нипочём.
А чего больше выпито и что кому приятно,
о том легенда молчит молчком.
Не подойти ли к истории с другой стороны?
Трактирам тоже названия не с бухты-барахты даны:
один по отчеству хозяина назван «У Михалыча»,
другой по  фирменному блюду
именуется «Советской пельменной»,
третий по запаху – «Шахерезада»
или по месту расположения – «У фонтана»…
Кстати, о месте:
где-то в этих местах, где по легенде
в середине девятнадцатого века стоял трактир,
лет за семьдесят до встреч ветеранов и новобранцев,
произошло свидание женщины и мужчины –
Екатерины и Григория.
Представьте себе: вы идёте в поход с мужем/женой
(ненужное вычеркнуть),
идёте день, другой, третий,
на пути встречая множество достопримечательностей,
пейзажных красот и людей,
а спустя год, другой, третий
какой-то невзрачный пенёк из того похода
вытесняет из памяти все красоты лишь потому,
что на нём вы вдвоём уместились
и, будто впервые, встретились.
А может быть – вправду - впервые?
Не потому ли село на большой дороге
названо ПРИЯТНЫМ СВИДАНИЕМ,
чтоб каждый, увидев название, притормозил,
хотя бы мысленно, задумавшись о своём:
где,
когда,
с кем
было?
Будет?
28мая-10июн15


Рецензии
ПЕРВОЕ ПРОЧТЕНИЕ:
Увидев название, притормозила
и, мысленно, задумавшись о своём:
где,
когда,
с кем
было?
Будет?

БУДУ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ и "ЗАДУМЫВАТЬСЯ" ДАЛЬШЕ!

Татьяна Березняк   25.06.2015 15:40     Заявить о нарушении
Боря тебе фото прислал?

Тамара Барышева   26.06.2015 17:01   Заявить о нарушении
Увы, ещё не прислал. Но надеюсь. Может, в честь Дня комсомола пришлёт. Жду!

Татьяна Березняк   26.06.2015 21:23   Заявить о нарушении
28.06. - ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ.

Татьяна Березняк   26.06.2015 22:48   Заявить о нарушении
Тома, сегодня у нас в художественном музее выступал Ю.Х., завтра уезжает в Крым.
Я им передала для тебя "Чаепитие".

Татьяна Березняк   27.07.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.