НЕ НАДО!

 Светлая полоска, сквозь грязи океан
 Тянется неброско, уходя в туман.
 В пунктир её ломает налетевший вал...
 Промежуток чёрный - я сегодня там.

 Лодкою полоска казалась лишь вчера
 Белым своим цветом под парусом добра
 С бурями справлялась реями скрипя...
 И верилось, немного, и в порт прибьёт меня.

 В гавань тихой жизни где цветёт земля
 На островок свободы, без горя и вранья.
 Но само движенье - было фазой сна...
 Моментом, в одночасье, постиг я ужас дна.

 Не выбраться наружу, круги над головой
 Потоки липкой жижи лезут магмой в рот
 Глаза остекленели... Волна бьёт за   волной...
 На тёмном дне унылом новой жизни дом.

  Ломает, крутит, вертит полосками судьба
 Был вчера на белой, проснулся - нет тебя.
 Переливаясь мраком сгустилась чернота...
 Про силу мне не надо, - воли и ума!
 


Рецензии