***

Вы лечили мою душу,приготавливая зелья.
Вы не знали,что я мертв и недостоин воскрешения.

Не дрожали ваши губы и не двигалась ресница;
Вы всего лишь сном считали эти мраморные лица.

Вам казалось,вы познали мертвых рук хитросплетения;
Но со мною так нелепо испытали вы сомненья.

Вывод ясен,прост как воздух и весенние капели, -
Вы не мне дарили взгляды,и не мне восторги пели.

Что для вас улыбки значат,и дары небес святые?
Все пройдет,поблекнут с горя воды Солнца золотые.

Яд,увы,вином не станет!Смерть подарит мне покой...
От печалей горько-сладких,Господь,душу успокой!


Рецензии