В пути

Почему так устроен мир?
Наша боль останется с нами!
Как глупа эта скучная роль,
Обозначенная знаменами.

Кто меня предназначил для слез?
Кто сказал вам:"Милая дева!"?
Во владениях кровавых роз
Рождена была спящая Ева.

Ее путь означенный свыше,
Приведет лишь к теплу и грехам,
Где дрожит свод небесный в сердце,
Подпевая земным облакам.

А когда ненасытные взоры
Вдруг вопьются в ваши черты,
Попрошу у восставшей Авроры,
Чтоб сбылись неразумные сны.

Но когда будет Солнце близко,
И огонь расплавит мне грудь,
Поклонюсь королеве низко,
Чтоб продолжить безумия путь.


Рецензии