Там - USA, Россия - здесь

Россия! Калькой* ЮЭсЭй**
тебе не быть! Скорей рассей
туман, напущенный вокруг
тебя! Россия! Русский - друг
твоих лесов, полей и рек!

Не может русский человек
берёзы во поле рубить
и не врагом при этом быть
стране былых богатырей
и чудотворных матерей!

Чего во имя стали мы
чужие родины любить?
Мечтаем свет добыть из тьмы,
и стать собранием «иванов»,
родства не помнящих? Титанов
ума  - России ввек не счесть!
Быть человеком русским - честь!

Там - USA, Россия - здесь.
Где жить - умом не задним взвесь.

           *калька - копия (если сравнить американские TV-reality-show
            с реальной ТВ-проектной показухой современной России)            
          **ЮЭсЭй - USA - США (Соединённые Штаты Америки)


Рецензии
У меня наоборот - USA здесь, Россия там. Но не смотрю американские TV-reality-show, а читаю русские стихи. Быть русским человеком - честь!
Осталось только взвесить, где жить.

Иван По Фамилии Волков   10.06.2015 07:28     Заявить о нарушении