***

Тонкое стекло на моих руках.
Если бы я мог, - выпил свою кровь!
Бледные уста;странники зари
Прокляли давно небо, и любовь!

Выцвели глаза в отсветах витрин:
Траурных огней медленная цепь;
Отражения сна ангельских картин,
Бьет крыла,очей золотая плеть.

На моих плечах оттиски чудес;
Сердце не болит, - не стучит вообще.
Продан ангел мой!Даже гневный бес
Не найдет приют в каменном лице.

Мрамор ли безлик?!К сердцу мертвеца,
Ты клади ладонь, бедная любовь.
Пьян и весь в дыму(не видать лица)...
Если бы я мог, - выпил свою кровь!

Может ли она принести покой?
Отвечай скорей,Господи мой Бог!
Бледною рукой я б тебя обнял,
Если бы вообще двинуться бы смог.

Что ты смотришь так?!Даже ангел пал,
Тот,кто был светлей самых светлых грез.
Если бы тогда счастье я познал,
То не смог бы лить ониксовых слез!


Рецензии