ПРО ТЕБЯ И ПРО БАСЁ

             Ты не злая
             И не добрая,
             Ты - ТАКАЯ
             Вот и всё!
             Наша жизнь,
             Она суровая,
             Это знал
             Поэт Басё*

             То не имя,
             Только прозвище,
             Пил изрядно
             Он саке,
             Рис порой ел,
             Чаще овощи,
             Шёл по жизни
             Налегке...

             Вспомнил вот
             Басё японского...
             А зачем,
             Хоть он хорош?
             Ты не злая,
             Ты - таковская
             В юбке стильной
             Солнце-клеш!

             Басе* Мацуо - японский поэт 17 века.

             13.08.14г.


Рецензии