В городе гроза

Распахнуло небо грозные объятия,
Молния сверкает, и шумит гроза!
Ветер поднимает у берёзок платья,
И сияет в каплях свежая листва.

Поиграл в пятнашки дождик шаловливый,
Пенясь и беснуясь,  потекли ручьи.
Рассекая лужи, мчатся торопливо,
Словно на свиданье быстрые такси...

Тучи расступились. Стаи воробьишек
Радуются солнцу, весело галдят,
Вьются над столами юркие воришки,
Собирают крошки, веселят ребят!

Выглянуло солнце. Люди улыбнулись.
Воздух чист и сладок, словно горный лёд,
И, любуясь сверху чистотою улиц,
Проплывает в небе белый самолёт...


Рецензии
Ощущение послегрозовой свежести от прочитанного стихотворения, Инга! Сейчас наступило время летних гроз, это волнующее природное явление.
С теплом,

Валерий Экс   10.06.2015 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Какие у нас с Вами "грозовые" стихи пишутся! С улыбкой,

Инга Дмитриева Гвоздь   11.06.2015 20:28   Заявить о нарушении