Светлому Ангелу

Мне слова твои непонятны,
Далеки и чудесны звуки.
Ты приходишь,как Солнце восходит, -
Согреваешь замерзшие руки.

Светлый Ангел!Сердце не сможет
Выносить более муки:
Укрываясь тоской,от печалей;
Разрываясь от скорой разлуки.

Посмотри!На глазах слезы.
Ночью светит Луна,как Солнце.
Издеваясь приходят грезы
Странным танцем, через оконце.

Светлый Ангел!Я есмь проситель
Приговоров темной темницы.
Мне слова твои так приятны;
Небеса дрожат,как ресницы.

Пусть меня окуют ладони!
Изумрудами пали тени!
Посмотри, - так душа слагает,
Словно жаждет безумной лени.

Светлый Ангел!Дитя Неба!
Разве могут петь уста лживо?!
Я навеки тобой очарован, -
Сие истинно и справедливо!


Рецензии