По мыслям югаватара

Среда, 10 июня 2015 г.

Может ли осёл превратиться в слона только потому,
что он везёт вязанку поленьев сандалового дерева одну?
Осёл только вес, но не аромат чувствует или ощущает!
С другой стороны, слон чувствует приятный запах,
но внимания на вес не обращает.
Подобно этому духовный искатель или преданный
будет воспринимать только чистую истину, суть добродетельной
деятельности, святость и священных текстов искренность.
С другой стороны, если человек участие в дискуссии
только ради учёности, знаний и дебатов принимает,
он узнает только вес логики, он аромат истины не воспринимает!
Любовь (према) - это самый эффективный инструмент
для постоянной  памяти о Господе обеспечения.
Для того чтобы этот инструмент оставался надёжным и
действенным, нужна вивека (сила различения).
Многие люди в этом мире используют свои обширные знания
и для того в дискуссии принимают участие,
чтобы доказать своё превосходство и к элите причастие.
Это большая ошибка. Если бы они действительно
очень образованными стали, они бы молча
сокровенную суть, чистую Божественность, переживали.
("Према Вахини", глава 44)
ОМ Шри Саи Рам
   
Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

DIVINE MISSION      
(БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ)

10.06.11.
“When your retire for the night offer grateful homage to God
 for being with you all day long”. – Baba
«Когда ложитесь спать предлагайте благодарность Богу за то,
что было с вами в течение всего дня». – Сатья Саи Баба

Когда ложитесь спать предлагайте Богу благодарность,
за проявленную с вами во всём солидарность.

В течение всего дня Бог был с вами,
Он, как и вы, был занят вашими делами.

За участие в делах, в печали и радости Его поблагодарите,
и дать согласие на Его Присутствие во сне попросите.

Когда ложитесь спать Богу благодарность предлагайте.
Проснувшись, благодарить Его продолжайте.

Его Присутствие, по сути - жизнь тела наяву и во сне.
Явь – «я есть Я», Бог Единый, будь благодарен себе, как Мне.

Благодарите за то, что было с вами в течение всего дня,
своих близких, друзей, всех людей, как Меня.

Без Меня нет Меня и нет тебя:
Живите и благодарите друг друга, как Я вас, любя.
САИ РАМ

Без Меня нет Меня


Рецензии