В ожидании тоскливом

На пустынном перекрестке
Безутешно плачет дождь.
Под кудрявою березкой
Жду тебя, когда пройдешь.
В ожидании тоскливом
Рвётся из груди душа,
А минуты нерадиво
Тянутся и не спешат.

Если чувства безответны –
Нет ни солнца, ни луны.
Горечь грустью несусветной,
Нервы все напряжены.
Голова слегка кружится,
Льются рифмами слова…
Мгла белесая клубится,
Не скрывая торжества.

Коль любовь двоих взаимна –
Ночь из праздничных огней,
В двух сердцах гостеприимно
Разгорается сильней;
Дышит негой сладострастной,
Растопив туманы грёз,
Не даёт любви угаснуть
И скатиться под откос.

         10.05.2015 г


Рецензии