О чём?

Мой милый, я совсем не влюблена
Надеюсь, что не станет приговором
Отсутствие сердечных уговоров
И клятв в любви, едва достигнем дна.

Могла бы врать и уверять: не в вас
Всё дело, просто как-то так сложилось,
Мои заскоки, нервы, сталь и жилы
Сломали всей любви моей компАс.

Могла бы говорить, что далеко,
Давным давно, почти что в жизни прошлой
Моей сердечной мышцей крайне пошло
Пренебрегли, с тех пор внутри стекло.

Стекло по виду, так-то изо льда
Моё стучит и ничего не хочет,
Лишь изредка, при нём одном подскочит,
А вот при вас, увы, но никогда.

Мне потому забавен ваш апломб,
Ведь не серьёзно я воспринимаю,
Я чаще вообще не понимаю,
Зачем нам вместе быть, да и "о чём"?

Как помните в "Рассказах" у Сегала
Лишь роли чуть сменились на яву,
Но я всё так же горько не пойму:
"О чём нам с вами?"... тема оборвалась...

Июнь 9 2015


Рецензии