Не поверить ли думы свои...

  Не поверить ли думы свои
  Ветру шумному, небу и полю?
  Да узнают вернее они
  Жажду духа и смертную долю...

  Ветер буйный, неси и лети!
  Степь родная, плыви подо мною!
  И прости меня, небо, прости;
  Как пушинку, что станет звездою...

  Но напрасны слова и мечты:
  С ними ветер далече умчался;
  Степь молчит; и огнём темноты
  Светит небо, где я  -  обретался...

  Воплотившись на древней Земле,
  Дух по небу извечно тоскует;
  Что разсветом бледнеет во мгле;
  По-над степью, где ветер  -  взыскует...
 


Рецензии