для чего живу?!

так для чего живу?!

Так для чего живу?! Пытаюсь я понять!
Конечно, знаю, чтобы род свой продолжать!
Ну а ещё чего обязан я постичь?!
Чтобы прожив, себя в час смертный  не корить?!
Так для чего живу, дышу,  грешу?!
Ведь чтобы я не делал – к смерти я спешу…
Года  идут, не поворотишь  вспять…
И думаю,  давно обязан был понять:
То для чего живу на этом свете я?!
Любимая страна, семья, друзья!?
Но осенило вдруг, я прожил жизнь свою,
Я весь седой и у  порога вечности стою,
С тревогой вглядываюсь  в пройденный мной  путь,
Всевышний дай мне силы всё, хоть на секундочку вернуть,
Вернуть всех тех, кого уж нет,  а  я люблю!
Вернуть мне жизнь в Отечестве - мою!!!
Вернуть друзей ушедших, молодость, красу,
Как я сумею это, как себя я от забвения  спасу?!
И голос  материнский  мне на ухо  прошептал,
Сынок прочти ка ты всё - всё что написал….
И я прочёл - ожили все друзья, моя семья,
Со мной Великая  вновь  Родина моя,
Пред взором  все кого любил, о чём мечтал,
А в памяти что дед, отец мне завещал!!!
И понял я… писать - судьба моя!
Вот в чём  бессмертие  и  жизнь моя, друзья!


Рецензии