Бог терпел и нам велел

"Бог терпел и нам велел" -
Святая формула невежды,
Взращённого среди плевел
Зерном израненной надежды.

Идём на свет затоптанной науки,
Стараясь позапрошлое стряхнуть,
Надеть благоразумья брюки
И в новый мир очищенным махнуть.

А Бог пусть терпит святость прохиндея,
Собирая бороду в кулак.
Пойдём, стряхнувший с плеч халдея,
Нас ждёт ещё немало драк.


Рецензии