Вздремнулось

Мне в машине немного
Вздремнулось.
Открывая лениво глаза,
Вижу, как замелькали окна,
А за каждым чья-то судьба.

У кого-то большая радость,
Здесь смеются на все голоса.
У кого-то проблемы в жизни
И на мокром месте глаза.

А судьба рассыпает долю
Своей щедрой, слепою рукой:
То кому-то горе немерено,
То кому-то радость рекой.

Она, словно коробка с
Сюрпризом,
И не можешь заранее знать,
Какой нынче получишь подарок -
Не дано никому выбирать.


Рецензии