Бена

Бена-девочка моя,
За меня в огонь и в воду.
Как любила я тебя,
Слов не скажешь,просто больно.

Я с тобой, шла на врага,
Не боялась и кастета.
И спокойной я была,
Когда рядом друг, мой верный.

На врага собака шла,
Защищала меня грудью.
Я уверена была,
Счастье будет это трудным.

Понимала ведь меня,
С полу-взгляда,с полу-слова.
Рядом, словно тень была,
Взглядом спрашивала молча.

На холме, с тобой расстались,
Рядом озеро было.
Под березой ты лежала,
Было больно,сердце жгло.

Ведь была еще ты в силе,
Многое могли успеть.
Но болезнь тебя сломила,
Сердцу больше не стерпеть.

Умирала ты тихонько,
Лишь в глаза молча глядя.
А меня всю разрывало,
Ведь любила я тебя.

Нет тебя и жизнь померкла,
Хоть собакой ты была.
У меня сердце забрали,
Умирала тихо я.

И во сне тебя увидев,
Я спросила лишь одно.
"Я к тебе прийти стремлюся,
Можно мне, иль нет еще?"

Посмотрела мне в глаза ты,
Облизнув мое лицо.
И ушла в туман неслышно,
Жить оставила еще.


Рецензии