Три дня

Задыхаюсь. Кажется,что тону,
А по телу катится липкий пот.
Понимаю, однажды я не вдохну,
И незваная гостья ко мне придёт.

Не спеша покажет коллаж из дней,
Строго скажет мне:"Не пытай, родной,
Не считай, что смысл жизни твоей
До конца понятен лишь мне одной.

Нет, не мне и не юродивому-
Старику с улыбкою малыша.
Смысл жизни твоей известен тому,
Кто однажды позволил тебе дышать.

Мне пора, прощай, за тобой придут.
Не цепляйся, миленький, за меня.
Я пока тебя оставляю тут.
Ты свободен, миленький, на три дня".

И, всю жизнь грешивший, вновь согрешу.
Что бы ни было послано мне судьбой,
Я к тебе, любимая, поспешу,
Чтобы эти три дня провести с тобой.


Рецензии
"Смысл жизни твоей известен тому,
Кто однажды позволил тебе дышать."
***
Хорошо сказано!

Ёрик Беломорканальев   03.09.2023 00:48     Заявить о нарушении
Кому как не создателю знать о смыслах жизни своих созданий... Спасибо за отклик, вдохновения и успехов Вам!

Василий Бельведерский   04.09.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.