Вернуться надо... с языком. Из цикла Как рана не з

Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Вернуться надо... с "языком"...

На "мягких лапах" мы крадёмся.
В тылу врага сейчас "пройдёмся"...
Вернуться надо... с "языком",
Кто с вражьим замыслом знаком.

Нам каждый шорох слышен чутко -
Бывает и "разведке"... жутко,
Но в деле асы мы своём,
И нынче в плен врага возьмём.

Такая у "разведки" служба,
И братской стала наша дружба.
Терять приходится друзей -
Нет боли этой тяжелей.

Уйти смогли мы от погони,
И в плен того с собою гоним,
Кто прежде будет... "языком" -
Закончит кто войну, при том.

За это нам спасибо скажет,
Домой вернётся - там расскажет,
В России как он воевал,
В плену у русских побывал...

Потомки пусть... "на ус мотают"
И войны впредь не затевают.
С Россией лучше им дружить
И дружбой этой... дорожить.


Рецензии