Сто дорог

Сто дорог не пройти,
Всех ночей не проспать,
Что-то должен найти,
Только, что нам искать.

Раз, попробовав яд,
Пристрастишься к нему,
Но на первый лишь взгляд,
Он ведёт ни к чему.

Здесь любовь, только штамп,
И нет правильных нот,
Так вся жизнь пополам,
И никто не спасёт.

Понарошку война,
В детских-взрослых руках,
И так страстна весна,
Но в придуманных снах.

Каждый час, каждый данный момент,
Оседает незримый песок.
Кто придумал счастливый билет
И судьбу запихнул в волосок?

21.01.2004 год.


Рецензии