Иду я

Иду я – вышел – из «коробки заточенья»,
Что «строим»  мы – и там  живём – года…
Иной -- и больше…  раз – соседей и не знаем,
Годами во клетушке – затаясь.

(Бетонной ли, кирпичной…
Мы – томимся.
И думаем – Мы счастье обрели.)

Иду я – вышел – по «брусчАтой сцепке»,
Шагаю вот… И пОд ноги – смотря…
Тут муравьи, не думая о смерти, --
Своим путём-дорогой – семеня.

Иду-шагаю, пОд ноги бросаю –
Глаза… И думаю… И размышляю…
Переступая, чтоб – не раздавив, --
Что под ногами – мелюзга шныряет.......

Муравьи…….

У них, у муравьёв – Своя кипит…
ЖИЗНЬ!

И разве, -- и муравушка, и знает?
Что под «ступню» он может угодить…
Ведь много человеков – нет им дела, --
Что муравей – какой-то там – бежит…

И разве?
Вдруг на нас наступит –
Не замечая… Что Мы – есть…


Мариш! Как?


Рецензии