апофеоз

давай, еще раз кинь шар для боулинга
в толстые стекла
почти последнего этажа небоскреба
и, не забывая про вертикальные струи воды,
пометь меня своим немым бесчеловечным укором.
я знаю - в этом нет ни капли твоей вины.

и что тут лишний раз думать?
ведь четко видно и ясно,
что мы бросаем стихи в направлениях
диаметрально противоположных,
и алкашу электрику на соседней крыше непонятно,
зачем я вышел на вершину многоэтажного дома
ночью, чтобы поиграть с огоньками. сложно,
так сложно обо всем рассказать, а в сердце тревога.

бессмыслица, субботний кошмар и бессонница
зашили во мне лабиринты. снова красные пятна на коже
и эти бесконечные взрывы в небе не кончатся
знал бы хоть кто, как сильно мне хочется
закрыть глаза без страха быть уничтоженным.
человеку нужен лишь человек, дом и воздух.
оторваться и ракетой взлететь,
нырнув с головой, и утонуть в море звездном!


Рецензии
Прекрасно. Рад, что есть возможность читать такие строки

Ник Осипов   17.06.2015 20:55     Заявить о нарушении