мы выбираем человека

мы выбираем человека
с его глазами и душой,
с одними жизнь как ипотека,
с другими будто клад большой.

с одними мало будет века,
с другими " обрастешь лапшой",
ведь слышать душу человека
нам нужно собственной душой.

и если вдруг жена уходит
иль не приходит к ночи муж
быть может "слышать" и не входит
в "уменья" некоторых душ..

бывает ведь слепой, калека -
снаружи, а внутри, как уж,
или как крепость, вся из снега
блестит среди замерзших луж.

бывают души нам чужие,
и незнакомые глаза,
как важно нам учиться слышать,
учиться видеть - что там..за?

когда мы в чудеса поверив,
самим себе не станем лгать,
не нужно будет выбирать,
лишь приоткрыть у сердца двери.


Рецензии