к цитате Рильке

Господи, научи меня быть
Даже когда совсем не хочется,
Против течения плыть
Знать, что однажды все кончится,
чтобы уже не забыть
пусть даже так...обессиленными
ставить Твои маяки
пусть даже так... над могилами
Чтобы и там, наверху,
где безграничное синее
Было у всех на слуху -
С Богом граничит Россия
Чтобы Твой памятный знак
Мне на смертельном краю....
Вновь повторился в словах
"Будешь со Мною в раю...."


Рецензии