Желаемому отпуску

Вот бы море летом этим
Краткосрочно повидать,
Волны тёплые, как йети
Лапы. Только б не кровать

Созерцать. На сок закатов –
На арбузный свежий сок
Любоваться с кем-то, злата
Отпуск ценен, но далёк.

Мы его не заслужили,
Не скопили на него.
От труда тела все в мыле,
Под матрасом – ничего.

Ни в каком российском банке
Вклада нет и у меня,
Чтоб в туфлях, панаме, фраке,
Ближним рейсом на моря

Улететь на месяц с кем-то,
Иль на парочку недель.
Повидать желаю лето
Дальше комнаты своей!

Все хотят, способны те лишь,
Кто подвижен чересчур.
Полотенце, Мам, постелешь
На балконе? - так хочу

Загорать. Нет рядом моря
И погодка не ахти?
Всё изменчиво, нам вскоре
В чём-то может повезти.

Скромный отдых – радость-мини,
Нужно нам расширить взгляд:
И – здесь девочки в бикини,
Парни в плавках - там стоят.

Переменчива погода,
Ведь вращается земля, -
Нужно перейти все броды,
Чтоб зарифмовать моря.
9 июня 2015г.


Рецензии
Стас! От твоих стихов повеяло и морем, и миром душевным...
И свежим летним мотивом...
Берегись солнечного удара... с другими ты научился справляться.
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,
А.Н.

А.Назаренко   11.06.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.