Жизнь - ощущение вины

Как много мы успеть должны
за малый срок, нам оброненный.
Жизнь - ощущение вины,
большой, глубокой, потаенной.

Такой безжалостной вины...
И скуп наш неприметный выбор.
Как много мы успеть должны,
пока идет игра на выход.

В мятежных душах о вине
гадать не принято.Свободны
такие души.Лишь на дне
грех копошится первородный.

О беззаботности скорбя,
соблазн свободы отвергая,
виня во всех грехах себя,
мы мним себя за гранью рая.

Замок амбарный на вратах,
для нас,в своей вине живущих.
Мы тем, свободным, не чета...
В веках прошедших и грядущих

С виною этой путь непрост.
Он терпеливый, он увечный.
Под солнцем и под сенью звезд
из терний в тягостную вечность.


Рецензии