И ушёл обратно воевать

Под гудок прощальный парохода
Покидал родимые края,
Я тогда не думал про невзгоды,
Что шагали впереди меня.

Ветками черёмуха махала,
В спину положила крест мне мать,
Что-то из толпы сестра кричала,
И ещё слова: «Я буду ждать».

Изучив военные науки,
Я отправлен был служить в войска,
Где досрочно мне погоны в руки
Лично отдавал мой комполка.

Много лет судьба меня мотала
Я про это не хочу писать.
Мне за это Родина воздала:
Ничего плохого не могу сказать.

В двадцать восемь был уже майором,
Боевые на груди носил,
И не завистью, и не укором
Для других я никогда не слыл.

Отслужив, назад домой вернулся,
Только здесь меня уже никто не ждал,
И тогда впервые я столкнулся
Со словами: «Я тебя туда не посылал».

Без квартиры, без семьи, без блата
Мне велели в очереди ждать,
Съездил на могилы я отца и брата
И ушёл обратно воевать.


Рецензии
Хорошо написано. В развитие http://www.stihi.ru/2014/12/24/6935

Александр Ковалёв 7   14.07.2015 19:15     Заявить о нарушении