Как-то свободней

Отчаянно мучилась, что нет ни слов и ни строк,
ни весточки малой, записки какой, что не помнят.
А тот, кто хотел написать - тот устал, иль не смог,
пока он синицу кормил, в спину каркал мне ворон.

И я поняла, что разорвана тонкая нить,
хотя мне она крепче нервов и жил показалась.
Мой голос охрип, и язык отказался служить,
споткнувшись ногами о воздух, душа растерялась.

Да как я беду проглядела, в советчики взяв,
и демонский шепот сочла за наитие свыше?!
Разбитая, куклой лежала на острых камнях,
сорвавшись с надежной и крепкой, как думалось крыши.

А мне бы валяться нелепо в грязи и крови,
но я уцелела - ни шрама по воле Господней.
Лишь сердце, скользнув из давящих оков нелюбви,
забилось в груди... и дышать стало как-то свободней.


Рецензии