Ты дорога...

Ты дорога вечная, как встреча,
Как за горизонтом сизый дым...
Утро заменяет день и вечер,
Путь извечно будет молодым...

На стекле подрагивают фото,
Им обогревать твои черты...
Дождик на стекле разложит ноты,
По тебе летят твои мечты...

Фарами как спичкой освещая,
Коробок ободранный поджечь...
Скрипом тормозов оповещая,
Каждого, кто хочет пересечь...

Ты на понимание - родная,
Тихо успокоишь, словно мать...
За своих особо не рыдая,
А чужих самой тебе прогнать...

Красота и запах тихих пристань,
Бабочки ночные, мотыльки...
Иногда раздастся шины выстрел,
Остальное вроде не с руки...

Выберешь: с кем можно, с кем опасно,
Отметёшь ненужное назад...
Утро поздравляешь громогласно,
Обогреешь тех, кто тебе рад...

Ты дорога вечная, как встреча,
Как за горизонтом сизый дым...
Утро заменяет день и вечер,
Путь извечно будет молодым...

№ 4867
08.02.05г.


Рецензии