Примета времени

... примета времени —  сегодня гибнут дети;
их убивает этот взрослый мир,
материалы СМИ и интернета: 
о, люди. люди. что же мы творим?
наш взрослый мир стократ уже безумен,
на грани страшной гибели своей
две тысячи пятнадцатым июнем
и сводками ужасных новостей...

два мальчика и две внезапных смерти,
две матери — две разные судьбы:
одна рыдает там, где гибнут дети,
другая в изоляторе сидит
и тоже, может быть, она рыдает,
ведь выбросила сына из окна
и, может быть, повеситься желает —
наркотики свели ее с ума,
а первая, та что живет в Донецке
всё гладит окровавленный асфальт,
кричит душой: — за что страдают дети?
и мне за что? за что мне этот ад!?..

примета времени последнего ужасна,
агония — диагноз и финал,
а смерть детей — какая это язва?
за что, Господь,  ТЫ  ЖИЗНЬ  СВОЮ  ОТДАЛ !?..


Рецензии