Где Ты, Христос?

С души срывается вопрос
ну где же Ты, Господь Христос?
Идти, стоять, сидеть, лежать,
В какую сторону бежать?
Ответь за что? И как мне быть?
Пред кем мне голову склонить?
Я горе превращаю в плач,
себе судья, себе палач.
Но не снимается вопрос,
Ну где же Ты, Господь Христос?
Как будто голос был. Исчез...
"Я здесь, на высоте небес."
Но я ползу, и я внизу,
вагон грехов с собой везу,
как до небес мне достучатся?
"Мы в храме можем повстречаться"
В душе возник Христа ответ.
И вспомнился Творца завет.
А сердце бьется, что есть мочи,
Преграда встречи - темень ночи
Нет сил душевных ждать рассвета
просить ответа, и совета...
Вот, сокрушенный сердца стон -
- с грехами тронулся вагон,
слез покаянных льется смесь...
И слышу глас Его:"Я здесь."


 «Я  на высоте небес,  в святилище, и близ сокрушенного сердца."

 


Рецензии
очень, очень... !
-
с Любовью

Андрей Данилишин   21.12.2020 04:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей.

Андрей Обухов 3   21.12.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.