дракон

открыл глаза и вижу, то ли явь,
а то ли старый сон.
по коже золотом струится чешуя,
не тех времен.
я зверь. мои глаза горят
желтым огнем.
и кто увидит этот взгляд,
навеки в нем.
вздымаю к небу лик я свой,
я как скала.
а за стальной моей спиной
большие два крыла.
склонись же всякий предо мной,
это не просто сон,
я есть, я здесь, я неземной.
я знаю, я дракон...
моя вселенная сгорела,
прошли века.
но память чудом уцелела,
она легка.
пусть время для меня прошло,
таким как я
здесь не сыскать земной покой,
здесь только тень моя.
и только память моя здесь,
а сам я мертв.
но зверь огромный спит во мне,
время придет.
и забурлит по венам кровь,
и закипит в висках.
взгляд зверя запылает вновь
в ясных глазах.
над миром солнце заслоня,
взлечу как тень.
массивной чешуей звеня,
дракон проснется для людей...


Рецензии
Очень интересный образ, правда, я предпочла бы крылья ангела.

Борисова Наталья Станиславна   15.06.2015 17:39     Заявить о нарушении